《레밍턴 케이크 만들기 레시피》
· 버터가 뽀얗게 될 때 까지 휘핑한다.
· 중력분과 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 섞는다.
(가루가 어마무시하게 날릴 수 있으니 꼭 저속으로 섞어주세요.)
· 그릇에 계란, 설탕, 바닐라익스트랙을 넣고 잘 섞는다.
· 반죽에 계란 혼합물을 천천히 부으면서 섞어준다.
· 반죽에 우유를 붓고 섞는다.
· 180℃로 예열 된 오븐에서 40-45분간 굽는다.
(꼬치 테스트 필수)
· 틀에서 분리 후 완전히 식힌다.
· 케이크 가장자리를 먼저 다듬고 케이크를 3cm 두께로 자른 뒤, 1.5cm 두께로 자른다.
· 블랙커런트 잼을 골고루 바른다. (어떤 잼이든 사용 가능)
· 케이크를 큐브 모양으로 자른다.
· 그릇에 우유와 버터를 넣고 전자레인지에 버터가 녹을 때 까지 데워서 준비한다.
· 코코아파우더와 슈가파우더를 넣고 잘 녹여준다.
· 케이크를 초코 글레이즈에 담궈 적셔준다.
· 코코넛가루를 골고루 묻혀준다.
· 코코넛가루에 글레이즈가 묻어 색이 변하니 조금씩 사용하고 추가하는게 좋다.