《플레인&초코 로미아스쿠키 레시피》
· 냄비에 설탕, 무염버터, 물엿을 넣고 중불로 끓인다.
· 냄비 중앙까지 끓어오르고 색이 약간 뽀얗게 되면 땅콩 분태를 넣고 잘 섞어준다.
· 테프론 시트 위에 넓게 펼쳐 완전히 식힌다.
· 완전히 식힌 후 3g씩 분할해서 둥글게 만들어 둔다.
· 그릇에 실온 상태의 버터를 넣고 부드럽게 풀어준다.
· 슈가파우더를 넣고 골고루 섞어준다.
· 계란, 바닐라익스트랙을 넣고 골고루 섞어준다.
· 박력분을 체 쳐 넣고 날가루가 보이지 않을 때 까지 섞는다.
· 반죽을 짤주머니에 담아 모양을 낸 뒤 만들어 둔 땅콩 누가를 하나씩 넣어준다.
· 170℃로 예열 된 오븐에서 17분 정도 굽는다. (구움색 확인)
· 플레인 로미아스 쿠키를 굽는 동안 초코 로미아스 쿠키를 만든다.
· 그릇에 버터를 넣고 부드럽게 풀어준다.
· 슈가파우더를 넣고 골고루 섞어준다.
· 계란, 바닐라익스트랙을 넣고 골고루 섞어준다.
· 박력분, 코코아파우더를 체 쳐 넣고 날가루가 보이지 않을 때 까지 섞는다.
· 반죽을 짤주머니에 담아 모양을 낸 뒤 땅콩 누가를 하나씩 넣는다.
· 플레인이 완성 되었을 시간이니 바로 오븐에 넣고 구을 수 있다.
· 170℃로 예열 된 오븐에서 17분간 굽는다. (구움색 확인)
· 완성 된 쿠키는 그 상태로 완전식 식혀주면 완성.