《체리 크림 파운드케이크 레시피》
· 체리를 깨끗하게 씻어 물기를 제거한 후 체리 씨를 제거하고 잘게 다져 과즙을 살짝 제거한다.
(과즙을 제거하지 않으면 반죽이 죽이 될 수 있어요;;)
· 실온 상태의 무염버터를 부드럽게 풀어준다.
· 버터에 설탕을 넣고 뽀얗게 될 때 까지 섞는다.
· 계란 노른자와 바닐라익스트랙을 넣고 섞는다.
박력분, 베이킹 파우더를 체 쳐 넣고 가루가 보이지 않을 때 까지 섞어준다.
· 계란 흰자를 휘핑하다 설탕을 두번 나눠 넣고 휘핑 해 부드러운 뿔이 생기면 머랭 완성.
· 머랭을 반죽에 2-3번 정도 나눠 넣고 섞은 뒤 체리청 또는 체리잼과 체리과육을 넣고 섞는다.
· 반죽을 짤주머니에 담아 준비.
· 팬에 버터를 바르고 밀가루를 뿌리고 살짝 털어내어 코팅 해 둔다.
· 팬에 반죽을 80% 정도 짠 후 180℃로 예열 된 오븐에서 23분 정도 굽는다.
(오븐마다 차이가 있으니 시간과 온도는 조절한다.)
· 완성 된 파운드케이크는 완전히 식힌다.
· 냄비에 다진 체리를 넣고 설탕, 레몬즙을 넣고 중약불에서 끓여 살짝 졸여준다.
· 졸인 체리는 체에 걸러 과육만 사용한다.
· 생크림에 설탕을 넣고 휘핑하다 체리 과육을 넣고 휘핑한다.
· 완성 된 체리 크림은 짤주머니에 담아준다.
· 슈가파우더에 우유를 넣고 섞어 글레이즈를 만들어 파운드케이크에 예쁘게 장식한다.
· 데코파우더를 뿌려준다.
· 파운드케이크에 체리 크림을 가득 채우고 체리를 올려 주면 완성.