《망고치즈케이크 레시피》
· 뽁뽁이를 육각 무스틀 크기로 잘라준다. (무스틀 안쪽 크기로 잘라 준비한다.)
· 통밀 크래커는 잘게 부셔서 준비한다.
(통밀크래커는 지퍼백에 담아 부숴주면 가루도 날리지 않고 부수기 쉽다.)
· 버터는 전자레인지에 녹여서 준비한다.
· 녹인 버터를 크래커에 넣고 골고루 섞어준다.
· 육각 무스링 아래 부분에 랩핑 해 내용물이 세지 않도록 준비한다.
· 육각 무스링에 크래커를 붓고 평평하게 눌러 냉장고에 넣어둔다.
· 망고는 블렌더로 아주 곱게 갈아서 준비한다.
· 판젤라틴 10분 정도 차가운 물에 불려둔다. 가루 젤라틴을 사용 할 경우 물 40g에 젤라틴을
넣고 섞은 뒤 전자레인지에서 10초 정도 돌려 완전히 녹인다.
· 화이트 초콜릿은 중탕 또는 전자레인지에 돌려 녹여준다.
· 녹인 초콜릿에 판젤라틴을 넣고 완전히 녹여준다.
· 크림 치즈를 부드럽게 풀어준다.
· 크림 치즈에 생크림을 넣고 섞어준다.
· 녹인 화이트 초콜릿을 넣고 섞어준 뒤 망고를 넣고 잘 섞어준다.
· 가루 젤라틴을 사용할 경우 녹인 젤라틴에 치즈혼합물을 조금 덜어 섞은 후 본치즈혼합물에 붓고 섞는다.
· 레몬 제스트와 레몬즙을 넣고 완전히 섞어준다.
· 냉장고에 넣어 둔 무스틀을 꺼내 부은 뒤 평평하게 정리하고 잘라 둔 뽁뽁이를 올려 빈틈없이 눌러 모양을 낸다.
(불룩한 부분이 아래로 가게 한다.)
· 냉동실에서 6시간 이상 굳힌다.
· 냉동실에서 굳힌 망고치즈케이크는 꺼내 뽁뽁이를 제거한다.
· 판젤라틴은 차가운 물에 10분간 불려 준비한다. 가루 젤라틴은 물 20g을 넣고 섞은 뒤 녹여둔다.
· 레몬1개 분량의 즙은 체에 걸러 준비하고 설탕을 넣고 섞어준다.
· 레몬즙에 물을 붓고 녹여둔 젤라틴을 넣고 섞어준다.
(판젤라틴의 경우 레몬즙에 넣을 물을 살짝 데워 불린 판젤라틴을 넣고 녹인 뒤 레몬즙과 섞는다.)
· 노랑 색소를 약간 넣고 완전히 섞어준다.
· 무스틀에 붓고 냉장실에서 굳혀주면 완성.