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퐁퐁언니_쿠킹

【노오븐홈베이킹】 퐁퐁언니의 집에서 만드는 망고향 가득~ 한 망고치즈케이크 만들기 (동영상&레시피)有

 

【노오븐홈베이킹】 퐁퐁언니의 집에서 만드는 망고향 가득~ 한 망고치즈케이크 만들기 (동영상&레시피)有

1시간 전

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안녕하세요~ 오늘은 노오븐 홈베이킹을 준비했습니다.

퐁퐁언니의 집에서 만드는 망고향 가득~ 한 망고치즈케이크 만들기를 해

 

봤어요~~ 망고 다들 좋아하시죠~~

 

치즈케이크는 조금 느끼하기도 하고 조금 먹으면 물리기도 하자나요~

상큼한 망고를 듬뿍 넣어 느끼하지 않고 맛있는 치즈케이크를

 

만들어 봤어요~

레몬 글라사주까지 올려~ 아주 상큼 달콤~ 부드러운~ 입에서 사르르 녹는

망고치즈케이크!

궁금하시죠~~~ ㅎㅎㅎㅎ

오늘의 노오븐 홈베이킹 집에서 만드는 망고치즈케이크 지금 시작 해

 

볼게요~ 재료부터 보시죠^^

《망고치즈케이크 만들기 재료》

▶ 재료 (19cm 육각 무스링 2호)

- 베이스

통밀크래커 100g

녹인버터 44g

- 망고치즈필링

망고 250g

크림치즈 250g

생크림 120g

화이트 초콜릿 125g

레몬 1개 즙

제스트 레몬 1/2개

가루 젤라틴 8g + 물 40g

or 판젤라틴 8g

뽁뽁이 준비하기

- 레몬에이드 글라사쥬

레몬 1개 즙

물 110g

설탕 40g

가루 젤라틴 4g or 판젤라틴 4g

노란색 식용색소 약간

조꽁드

 

이렇게 망고치즈케이크 만들기 재료가 준비되었습니다.

노오븐 케이크는 만드는 과정은 쉽지만 굳히는 시간이 올래 걸린다는거

 

말씀드렸죠~ ^^

오늘 만드는 망고치즈케이크는 냉동실에서 6시간 이상 굳혀줘야 해요~

그러니 꼭 만들 때 시간을 여유있게 갖고 만들어 보세요~

그럼 망고치즈케이크 만들기 레시피 보시죠.

《망고치즈케이크 레시피》

· 뽁뽁이를 육각 무스틀 크기로 잘라준다. (무스틀 안쪽 크기로 잘라 준비한다.)

· 통밀 크래커는 잘게 부셔서 준비한다.

(통밀크래커는 지퍼백에 담아 부숴주면 가루도 날리지 않고 부수기 쉽다.)

· 버터는 전자레인지에 녹여서 준비한다.

· 녹인 버터를 크래커에 넣고 골고루 섞어준다.

· 육각 무스링 아래 부분에 랩핑 해 내용물이 세지 않도록 준비한다.

· 육각 무스링에 크래커를 붓고 평평하게 눌러 냉장고에 넣어둔다.

· 망고는 블렌더로 아주 곱게 갈아서 준비한다.

· 판젤라틴 10분 정도 차가운 물에 불려둔다. 가루 젤라틴을 사용 할 경우 물 40g에 젤라틴을

넣고 섞은 뒤 전자레인지에서 10초 정도 돌려 완전히 녹인다.

· 화이트 초콜릿은 중탕 또는 전자레인지에 돌려 녹여준다.

· 녹인 초콜릿에 판젤라틴을 넣고 완전히 녹여준다.

· 크림 치즈를 부드럽게 풀어준다.

· 크림 치즈에 생크림을 넣고 섞어준다.

· 녹인 화이트 초콜릿을 넣고 섞어준 뒤 망고를 넣고 잘 섞어준다.

· 가루 젤라틴을 사용할 경우 녹인 젤라틴에 치즈혼합물을 조금 덜어 섞은 후 본치즈혼합물에 붓고 섞는다.

· 레몬 제스트와 레몬즙을 넣고 완전히 섞어준다.

· 냉장고에 넣어 둔 무스틀을 꺼내 부은 뒤 평평하게 정리하고 잘라 둔 뽁뽁이를 올려 빈틈없이 눌러 모양을 낸다.

(불룩한 부분이 아래로 가게 한다.)

· 냉동실에서 6시간 이상 굳힌다.

· 냉동실에서 굳힌 망고치즈케이크는 꺼내 뽁뽁이를 제거한다.

· 판젤라틴은 차가운 물에 10분간 불려 준비한다. 가루 젤라틴은 물 20g을 넣고 섞은 뒤 녹여둔다.

· 레몬1개 분량의 즙은 체에 걸러 준비하고 설탕을 넣고 섞어준다.

· 레몬즙에 물을 붓고 녹여둔 젤라틴을 넣고 섞어준다.

(판젤라틴의 경우 레몬즙에 넣을 물을 살짝 데워 불린 판젤라틴을 넣고 녹인 뒤 레몬즙과 섞는다.)

· 노랑 색소를 약간 넣고 완전히 섞어준다.

· 무스틀에 붓고 냉장실에서 굳혀주면 완성.

조꽁드

망고치즈케이크 만들기의 풀영상이 준비되어 있습니다~ 자막과 함께

 

영상을 보길 원하시면 유튜브에서 퐁퐁언니 검색 후 시청 해 주세요 ^^

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
이렇게 오늘의 노오븐홈베이킹 퐁퐁언니의 망고향 가득~한
 
 
망고치즈케이크 만들기가 끝났습니다.

어떠세요? 어려운가요? 설명만 보면 어렵게 느껴질 수 있지만 막상 만들어

 

보면 많이 어렵지 않아요~

육각 무스링을 준비 해 한번 도전 해 보세요~ 정말 쉽고 맛있는 디저트를

 

만들 수 있어요~

마치 벌집같은 특별한 모양에 시선을~ 확 사로잡는 매력 또한 가지고 있죠

어제 만들어 둔 슈가 크래프트를 장식 해 봤어요~~~ ㅋ 너무 귀엽네요~

벌집과 꽃~ 환상 궁합이네요 ㅋ 이 레시피를 올려 주신 분은 벌모양까지

 

만들어서 올려줬지만 전... 아직 그럴 실력은 못되네요 ㅋㅋㅋ

상큼한 레몬 글라사쥬와 망고치즈케이크가 정말 잘 어울리더라구요~

시원한 아아와 함께 먹어도 맛있고 따뜻한 커피, 차 다 잘 어울리는

 

망고치즈케이크에요 ^^

아이들에게도 모양이 예뻐 늘 만들 때 마다 인기 폭발입니다~~ ㅎㅎ

냉장고에 보관 후 먹을 수 있어 시원하고 입에서 사르르~ 녹는 식감이 너무

 

좋아 여름 디저트로 제격이에요~~♥ 꼭 한번 만들어 드셔보세요!

아이들 생일 케이크로 만들어줘도 너무 좋을 것 같아요~~ 꼭 만화속에

 

나오는 곰돌이 푸우가 먹을것만 같은 모양의 케이크자나요~

생일에 이런 특별한 케이크를 받는다면 정말 행복 할 것 같아요 ^^

오늘의 노오븐홈베이킹 퐁퐁언니의 망고치즈케이크 만들기 이야기~ 끝~

내일 또 다른 이야기로 만나요~ 끝까지 봐 주셔서 감사합니다^^

퐁퐁언니의 유튜브도 많은 관심 부탁드립니다♡