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퐁퐁언니_쿠킹

【홈베이킹】 퐁퐁언니의 집에서 왕초보도 만드는 민트 브라우니 (동영상&레시피)有

 

【홈베이킹】 퐁퐁언니의 집에서 왕초보도 만드는 민트 브라우니 (동영상&레시피)有

25분 전

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안녕하세요~ 오늘 날씨가 무척이나 덥고 힘이 드는 날이네요~

 

오늘은 입안을 시원하게 만들어 줄 홈베이킹! 퐁퐁언니의 집에서 왕초보도

 

만드는 민트 브라우니를 준비했습니다. ^^

사실 제 최애 아이스크림이 베라에서 판매하는 민트초코! 거든요♡

무조건 베라에 가면 제가 먹는 메뉴가 정해져 있어요!

 

민트초코! 체리쥬빌레! ㅋㅋㅋ

새로운 메뉴엔 잘 도전을 안하는 편이에요 ㅋㅋㅋㅋ

대신 남편이나 아이들에게 신메뉴는 사주구요~~~

 

저는 딱 2개만 먹는답니다.

어제 이썬님 블로그 놀러 갔다가 우연히 보았지요~~~

 

부천에 있는 피자 부페에서 본 민트맛이었는지는 모르겠지만

 

민트색의 크림이 올라간 브라우니가 있더라구요~

그래서 바로 제가 만들어 봤답니다~ ^^

이썬님이 본 케이크는 브라우니 위에 민트색 크림이 올라 가 있고 오레오가

 

꽂혀 있고 마쉬멜로우? 같은게 올려져 있더라구요~

참! 우연히도 그 모든게 또 집에 있네요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 베이킹 재료 도구를 두는 방이 있다고 했자나요~ 왠만한건 다

 

있답니다 ㅋㅋ ㅇ ㅏ 미니멀 라이프를 꿈꾸는데.... 홈베이킹을 하다 보니...

 

그게 잘 안되네요.... 후.. ㅋㅋ

암튼! 민트를 사용한 케이크는 처음 만들어 봤어요~

 

민트 에센스는 사다 놓고 한번도 도전은 안 해 봤었네요~

 

역시~ 이썬님 덕분에 제 최애 민트 브라우니가 탄생했네요~♡

지금 바로 집에서 만드는 홈베이킹! 민트 브라우니 만들기 시작 해 볼게요~

민트 브라우니 만들기 재료부터 보시죠~

《민트 브라우니 만들기 재료》

▶ 사각케익팬 2호(16.5cm x 16.5cm)

▶ 재료

녹인 초콜릿 135g

녹인 버터 135g

설탕 120g

소금 1g

바닐라익스트랙 2.5g

계란 2개

중력분 85g

코코아파우더 35g

생크림 300g

설탕 30g

민트에센스 2.5g

식용색소(그린,블루)

마쉬멜로우

오레오

 

이렇게 민트 브라우니 만들기 재료가 준비되었습니다. ^^

오늘도 정말 만드는 방법 간단해요~~ 만드는 시간도 오래 걸리지 않아~

초보들도 쉽게 만들 수 있는 최고의 디저트입니다!

대신 브라우니는 완벽하게 식힌 후 생크림을 올려주세요.

그래야 생크림이 녹아내리지 않아요!

그럼 홈베이킹! 왕초보도 집에서 만드는 민트 브라우니 만들기

 

레시피 보시죠~

《민트 브라우니 레시피》

· 녹인 버터에 녹인 초콜릿을 넣고 섞어준다.

(초콜릿이나 버터를 전자레인지에 녹일 때 꼭! 30초씩 끊어서 녹인다.)

· 설탕, 소금을 넣고 섞어준다.

· 계란, 바닐라익스트랙을 넣고 섞어준다.

· 가루류를 체 쳐 넣고 완전히 섞어준다.

· 사각케익팬에 반죽을 붓고 평평히 한 뒤 170℃로 예열 된 오븐에서 40분 정도 굽는다.

(오븐마다 다르므로 온도와 시간은 조절하고 꼬치 테스트는 필수!)

· 완성 된 브라우니는 완전히 식혀둔다.

· 그릇에 생크림과 설탕을 넣고 살짝 휘핑한 뒤 민트에센스, 색소를 넣고 단단하게 휘핑한다.

· 식은 브라우니 위에 민트 크림을 바른 뒤 9등분으로 잘라준다.

· 원하는 모양의 깍지를 끼운 짤주머니에 민트 크림을 담아 모양을 낸다.

· 오레오와 마쉬멜로우를 올려주면 완성.

· 마쉬멜로우는 이쑤시개를 꽂아 고정 해 주면 된다.

만드는 영상을 아래 첨부되어 있으니 보면서 만들어 보세요~ ^^

 

자막이 필요할 경우 유튜브에서 퐁퐁언니

검색 후 영상 확인 해 주세요^^

  • 도움말
  • 라이센스
  • Video Statistic
  • Version 4.19.10 (HLS)
  • Build Date (2020/6/3)
  • NAVER Corp.
 

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이렇게 오늘의 아주 쉬운 홈베이킹! 민트 브라우니 만들기가 끝났습니다.

과정도 너무 쉽고 시간도 오래 걸리지 않아~ 집에서 정말 쉽게 만들 수

 

있는 최고의 디저트죠~

모양도 귀엽고 맛도 너무 좋아요~ 꾸덕한 초코 브라우니와 민트 크림이

 

너무 달지 않고 부드러워 커피와 환상 궁합이네요 ^^

꼭 한번 만들어 보세요~ 민트향이라 아이들이 안먹으면 어떡하나 했는데...

베라 민트 초코를 자주 접해서 그런지 너무 맛있게 잘 먹네요 ^^

오늘의 홈베이킹 민트 브라우니도 성공했네요~~♡

전 아이들이 잘 먹어 주면 더 바랄게 없어요~ ㅋㅋㅋ

민트랑 초코는 정말 너무 잘 어울리는 조합인 것 같아요~~

누가 처음 민트 초코를 만들었을까요~ ㅋㅋㅋㅋ 상 줘야 돼~~ ㅋㅋ

오늘도 와 날씨가 너무 더워서;;;; 땀이 아주.... 그래서 오늘도 시원한 아아와

 

함께 민트 브라우니 한조각 했네요~ ㅋ

오늘은 다크 초콜릿을 사용하지 않고 밀크 초콜릿을 사용 해 봤어요~

민트의 향도 강하기 때문에 다크의 씁쓸한 맛까지 더 해지면 맛이

 

덜 할 것 같더라구요~

덕분에 거부감 없고! 너무 진하지 않은 꾸덕한 브라우니와 민트 크림이

 

만나~ 아주 환상적인 맛의 조합이 되었네요 ^^

비가 온 뒤라 그런지 어제 오늘 왠일로 날씨가 너무 좋으네요~

 

늘 미세먼지 가득한

흐린 날씨에 익숙해서인지 날씨가 맑으니 신기하네요 ㅋㅋㅋ

이건 어제 노을이 너무 예뻐서 찍어봤어요...

그런데 ㅇ ㅏ 창문이 더러워서 정말 속상하네요.... 41층이다보니 창이

 

다 오픈이 안되서

창문 청소를 할 수가 없어서 ㅠㅠ 얼룩을 지울수가 없네요...

오늘의 홈베이킹 민트 브라우니 만들기 끝~~~~

끝까지 봐 주셔서 감사합니다^^ 퐁퐁언니의

 

유튜브도 많은 관심 부탁드려요~

내일 또 다른 이야기로 찾아올게요~♡