《 블루베리 크럼블 만들기 》
· 박력분, 아몬드가루, 황설탕, 시나몬파우더, 소금, 무염버
터를 볼에 담는다.
· 손으로 덩어리 지지 않게 섞어 준다.
· 아몬드 슬라이스를 넣고 역시 덩어리 지지 않게 섞어 준다.
· 크럼블은 냉장실에 보관, 차갑고 단단하게 해 준다.
(사용하기 전까지 냉장 보관)
· 실온 상태의 무염버터를 핸드믹서로 가볍게 휘핑한다.
· 설탕, 소금을 넣고 버터의 색이 밝아질 때 까지 휘핑한다.
· 실온 상태의 계란에 바닐라익스트랙을 넣고 섞은 후 3 ~4
번 정도 나눠 넣어가며 휘핑한다.
· 박력분은 체 쳐 넣고 주걱으로 섞어 준다.
· 실온 상태 또는 미지근한 우유를 넣고 주걱으로 섞어 준다.
· 블루베리에 설탕, 옥수수 전분을 넣고 섞어 준다.
(블루베리의 표면을 코팅 해 주는 과정이다.)
· 유산지를 깐 팬에 반죽을 붓고, 블루베리, 크럼블 순으로
올려 준다.
· 180℃로 예열 된 오븐에서 50분 정도 구워 준다.
(오븐마다 차이가 있으니 참고 하세요.)
오늘의 홈베이킹 블루베리 크럼블 만들기는 아래 영상에서 풀버전으로 볼 수 있습니다 ^^
초보라 어렵게 촬영하고 편집... 힘들게 하고 있으니 많이 봐 주세요 ㅎㅎㅎㅎ
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홈베이킹 블루베리 크럼블 만들기! 이렇게 끝났습니다~
생각보다 쉽지 않나요~~ 케이크 반죽, 크럼블, 블루베리 필링을 따로 만들어야 하지만 세 과정 모두 간단해요~~
전혀 어렵지 않습니다. 재료와 도구만 있다면 누구나 만들 수 있어요 ^^