《 다크초콜릿 컵케이크 만들기 》
· 컵케이크 속에 들어 갈 체리는 반으로 잘라 씨를 제거 해 주
세요. (장식용 체리 12개 ~ 14개 정도는 남겨 주세요.)
· 실온 상태의 버터를 핸드믹서로 부드럽게 풀어 주세요.
· 설탕은 세번 나눠 넣고 뽀얗게 될 때까지 크림화 해 주세요.
· 실온 상태의 계란을 분리되지 않게 나눠 넣으며 섞어 주세요.
· 중탕이나 전자레인지에 30초씩 돌려 다크초콜릿을 녹여 주
세요.
· 녹인 다크초콜릿을 넣고 핸드믹서로 섞어 주세요.
· 가루류는 모두 체 쳐서 넣고 날가루가 보이지 않게 섞어 주세
요.
· 생크림과 우유는 실온 상태나 약간 따뜻한 상태로 넣고 섞어
주세요.
· 반죽을 짤주머니에 담고 컵케이크 용기 반 정도 반죽을 채워
주세요.
· 체리 3조각씩 넣어 주고 컵케이크 용기의 80%까지 반죽을
채워 주세요.
· 170℃로 예열 된 오븐에서 20분 정도 구워 주세요.
(오븐마다 차이가 있으니 반드시 꼬치로 체크 합니다.)
· 오븐에서 꺼낸 컵케이크는 완전히 식힌 뒤 틀에서 꺼내 줍니
다.
· 생크림에 설탕을 넣고 휘핑 해 주세요. (여름에는 얼음볼을
받치고 휘핑 해 주세요.)
· 장식은 사용하고 싶은 깍지를 사용 해 다양하게 꾸며 보세요.