《오레오 도너츠 레시피》
· 먼저 도넛틀에 버터를 얇게 발라 둔다. (여름엔 냉장보관)
· 그릇에 계란을 넣고 갈색설탕과 소금을 넣고 섞어 준다.
· 우유, 바닐라 익스트랙을 넣고 섞는다.
· 녹여 둔 무염버터를 넣고 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더를 체 쳐 넣고 섞는다.
(버터는 전자레인지에 30초씩 2번 돌리면 완전히 녹는다.)
· 오레오 가루를 넣고 섞어 마무리한다.
· 깔끔하게 넣기 위해 반죽을 짤주머니에 담아 짜 준다.
· 틀의 80%만 채워 준다... (반죽이 아까워 많이 넣으면 아래 구멍이 안생기는 참사가;;)
· 180℃로 예열 된 오븐에서 15분간 구워준다.
· 완성 된 도넛은 바로 틀에서 분리 후 완전히 식힌다.
· 슈가파우더에 우유를 넣고 섞는다.
(우유를 15g 넣어 봤는데.. 너무 뻑뻑해서 흘러내리지 않는다.)
· 글레이즈를 짤주머니에 담아 도넛 위에 예쁘게 짠 뒤 오레오 가루와 부순 오레오를 올려 장식 해 주면 완성.