《츄러스 만들기 레시피》
· 냄비에 무염버터, 소금, 설탕, 물을 넣고 버터가 녹을 때까지 끓인다.
· 불을 끄고 냄비에 중력분을 체 쳐 넣고 섞어준다.
· 약불에서 반죽이 매끄러워지고 바닥에 얇은 막이 생길 때까지 호화 시켜준다.
· 반죽을 그릇에 옮겨 담고 한김 식혀준다. 그래야만 달걀을 넣었을 때 달걀이 익지 않고 잘 섞인다.
· 미지근한 반죽에 계란을 1개씩 넣고 잘 섞어준다. 처음엔 달걀이 겉돌지만 계속 젓다보면 잘 섞인다.
· 완성 된 반죽은 별깍지를 끼운 짤주머니에 담아준다.
· 원하는 길이만큼 반죽을 짜고 가위로 잘라주면 모양이 깔끔해진다.
· 냉동실에서 1시간 동안 굳혀준다. 모양이 흐트러지지 않고 예쁘게 튀길 수 있다.
· 냄비에 식용유를 넣고 180℃까지 온도를 올린 뒤 반죽을 넣고 노릇하게 튀긴다.
· 키친타올을 깔고 튀긴 츄러스를 건져 내 기름을 살짝 제거한다.
· 츄러스에 시나몬설탕을 듬뿍 묻혀준다.
· 초콜릿은 전자레인지에 1분씩 두번 돌려서 녹인 뒤 생크림과 섞어준다.
바삭하고 달콤한 츄러스 만
오늘의 홈베이킹 바삭하고 달콤한 츄러스 만들기 완성~~~
반죽을 호화시키는 과정을 거쳐서 반죽을 짜고 얼리고 튀기고... 과정은
조금 번거로움이 있지만 절대 어렵지 않아요~ ^^
확실히 날씨가 너무 더우니까 에어컨을 켜고 했는데도 불구하고
냉동실에서 반죽을 꺼내고
몇개 튀기는 사이에 이미 반죽이 녹기 시작하더라구요;;;