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퐁퐁언니_쿠킹

【홈베이킹】퐁퐁언니의 촉촉한 생크림 팡도르 만들기 (동영상&레시피)有

 

【홈베이킹】퐁퐁언니의 촉촉한 생크림 팡도르 만들기 (동영상&레시피)有

2020. 7. 30. 20:14

통계
 

안녕하세요~ 퐁퐁언니입니다 ^^ 오늘의 홈베이킹은 정말 촉촉한 생크림

 

팡도르 만들기입니다.

팡도르를 사실은 3일 전부터 준비를 했는데요... 중종, 본반죽까지 3일에

 

걸쳐서 반죽을 만들고 발효를

했는데... 뭐가 잘못 된 걸까요~~~ ㅎㅎㅎㅎ 반죽이 반죽이 아닌

 

느낌이랄까요? ㅎㅎ

발효가 제대로 되지 않았더라구요! 그래서 깔끔하게 포기하고!

하루만에 만드는 팡도르를 준비했습니다. ^^

보통 팡도르는 그냥 빵만 구워서 슈가코트를 입혀서 먹는데요~

저는 오늘 정말 맛있는 크림을 만들어서 팡도르 속을 가득 채워줬어요~

입에서 정말 사르르 녹는 이 느낌~ 아흥~ 너무 맛있어요 ㅠㅠ

정말 감동적인 맛의 팡도르였습니다.

하이슈가코트는 100% 당분이 아니라 전분도 섞여 있어서 확실히 그냥

 

슈가파우더 쓰는 것 보다 덜 달고 바닐라 향이 은은하게 나서 너무

 

좋더라구요.

최고의 생크림 팡도르 만들기였습니다.

지금 촉촉한 생크림 팡도르 만들기 시작합니다~

팡도르 만들기 재료부터 보시죠~


《생크림 팡도르 재료》

▶ 재료 (팡도르 2개 분량)

- 브레드

우유 30g

드라이이스트 3g

강력분 120g

박력분 30g

천연당(설탕)20g

소금 2g

계란노른자 2개

플레인요거트 25g

꿀 15g

무염버터 35g

녹인버터 50g

전분 5g

- 토핑

무염버터 50g

하이슈가코트(슈가파우더+바닐라빈대체가능) 200g

생크림 280g

마스카포네 50g

럼 10g

설탕 15g

꿀 10g

 

이렇게 오늘의 홈베이킹 생크림 팡도르 만들기 재료가 준비 되었습니다.

생크림을 저는 좀 넉넉히 만들어서 남았어요.. 양을 반 정도만 만드셔도

 

됩니다~^^ 뭔가 상당히 많아 보이죠~ 하지만~! 이제 다들 아시죠~

 

빵 반죽에 다 들어가고~

생크림에 다 들어가기 때문에 설거지만 많을 뿐! 전혀 어렵지 않습니다.

정말이에요~ 한번 과정을 끝까지 보면 정말 간단하네? 하실거에요 ^^;;

그럼 빨리 팡도르 만들기 레시피 볼게요~~

《생크림 팡도르 레시피》

· 그릇에 우유, 드라이이스트를 넣고 섞어준다.

· 그릇에 강력분, 박력분, 천연당(설탕), 소금, 계란노른자, 플레인요거트, 꿀을 넣고 한 덩어리로 뭉친다.

· 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 작업대로 옮겨 버터를 넣고 매끄러워 질 때까지 반죽한다.

· 그릇에 반죽을 담고 비닐을 덮은 후 실온에서 1시간 정도 발효시킨다.

· 녹인 버터에 전분을 넣고 잘 섞어준다.

· 반죽을 반으로 나눠 둥글리기 해 준다.

· 팡도르틀에 버터혼합물을 골고루 발라준다.(틀에서 빵이 깔끔하게 떨어진다.)

· 팡도르틀에 반죽을 넣은 후 실온에서 1시간 동안 발효시킨다.

· 200℃로 예열 된 오븐(리빙웰은 열이 약하다.)에서 190℃로 20분간 구워준다.

(오븐마다 다르므로 온도와 시간은 조절한다.)

· 완성 된 팡도르는 틀에서 바로 분리 후 실온 상태의 버터를 골고루 발라주면 깔끔한 버터의 풍미를 느낄 수 있다.

(녹인 버터를 사용하면 텁텁할 수 있다.)

· 팡도르가 뜨거울 때 하이슈가코트를 한번 입혀준다.

(뜨거울 때 하이슈가코트를 한번 입혀 주면 팡도르에 스며들어 촉촉 해 진다.)

· 생크림에 마스카포네치즈, 럼, 설탕, 꿀을 넣고 단단하게 휘핑 해 준다.

· 완성 된 생크림은 짤주머니에 담아 준비 해 준다.

· 식힌 팡도르는 십자 모양으로 자른 후 생크림을 가득 채워준다. (아랫면은 자르지 않도록 주의)

· 하이슈가코트를 한번 더 팡도르에 충분히 입혀준다.

· 팡도르 위 생크림 부분은 슈가코트를 뿌려주면 완성.

(생크림을 듬뿍 먹고 싶어서 뿌려줬으나 생략하면 더 깔끔한 모양으로 만들 수 있다.)

이렇게 오늘의 홈베이킹 퐁퐁언니의 촉촉한 생크림 팡도르 만들기가

 

완성 되었습니다. 정말 쉽쥬~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

재료와 팡도르틀만 있다면 정말 쉽게 만들 수 있어요~

전에도 알려드렸지만 요즘 전 베이킹몬에서 거의 모든 재료를 구매하고

 

있습니다. ^^ 구매 하실 때 참고 해 주세요~

ㅇ ㅏ 왜 팡도르틀을 2개만 구매해서.... ㅠㅠ

 

너무 맛있어서 많이 먹고 싶은데.... 틀이 2개라 너무 아쉽네요.... 흑흑....

이건 정말 꼭 만들어 먹어줘야 하는 빵이에요~

제 인생 빵에 추가합니다!

퐁퐁 언니가 추천하는 정말 촉촉하고 달콤한 생크림 팡도르 만들기 끝~

오늘도 퐁퐁언니의 팡도르 만들기 끝까지 봐 주셔서 감사합니다. ^^

내일 또 다른 이야기로 만나요~~~♡