《생크림 팡도르 레시피》
· 그릇에 우유, 드라이이스트를 넣고 섞어준다.
· 그릇에 강력분, 박력분, 천연당(설탕), 소금, 계란노른자, 플레인요거트, 꿀을 넣고 한 덩어리로 뭉친다.
· 반죽이 한 덩어리로 뭉쳐지면 작업대로 옮겨 버터를 넣고 매끄러워 질 때까지 반죽한다.
· 그릇에 반죽을 담고 비닐을 덮은 후 실온에서 1시간 정도 발효시킨다.
· 녹인 버터에 전분을 넣고 잘 섞어준다.
· 반죽을 반으로 나눠 둥글리기 해 준다.
· 팡도르틀에 버터혼합물을 골고루 발라준다.(틀에서 빵이 깔끔하게 떨어진다.)
· 팡도르틀에 반죽을 넣은 후 실온에서 1시간 동안 발효시킨다.
· 200℃로 예열 된 오븐(리빙웰은 열이 약하다.)에서 190℃로 20분간 구워준다.
(오븐마다 다르므로 온도와 시간은 조절한다.)
· 완성 된 팡도르는 틀에서 바로 분리 후 실온 상태의 버터를 골고루 발라주면 깔끔한 버터의 풍미를 느낄 수 있다.
(녹인 버터를 사용하면 텁텁할 수 있다.)
· 팡도르가 뜨거울 때 하이슈가코트를 한번 입혀준다.
(뜨거울 때 하이슈가코트를 한번 입혀 주면 팡도르에 스며들어 촉촉 해 진다.)
· 생크림에 마스카포네치즈, 럼, 설탕, 꿀을 넣고 단단하게 휘핑 해 준다.
· 완성 된 생크림은 짤주머니에 담아 준비 해 준다.
· 식힌 팡도르는 십자 모양으로 자른 후 생크림을 가득 채워준다. (아랫면은 자르지 않도록 주의)
· 하이슈가코트를 한번 더 팡도르에 충분히 입혀준다.
· 팡도르 위 생크림 부분은 슈가코트를 뿌려주면 완성.
(생크림을 듬뿍 먹고 싶어서 뿌려줬으나 생략하면 더 깔끔한 모양으로 만들 수 있다.)