《초코머핀 만들기 레시피》
· 오늘은 반죽을 만드는 시간이 짧으니 시작과 함께 오븐을 190℃로 예열한다.
· 버터, 달걀, 우유는 미리 준비 해 실온 상태로 사용한다.
· 그릇에 버터를 넣고 핸드믹서로 부드럽게 풀어준다.
(핸드믹서가 없을 경우 손거품기를 사용한다.)
· 설탕을 넣고 버터색이 뽀얗게 될 때까지 휘핑한다. 설탕이 충분히
녹을 수 있게 휘핑 해 준다.
· 중간중간 주걱으로 버터를 정리해가며 휘핑한다.
(가장자리에 있는 설탕이 녹지 않을 수 있다.)
· 계란을 나눠 넣어가며 휘핑한다.
· 바닐라익스트랙을 넣고 휘핑한다.
· 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 주걱으로 섞어준다.
· 대충 섞은 후 우유를 넣고 완전히 섞어준다.
· 초코칩을 넣고 섞어주면 반죽은 완성.
· 틀에 반죽은 80%만 채워준다.
· 190℃로 예열 된 오븐에서 30분간 구워준다. 오븐에서 꺼내기 전 꼬치 테스트 필수
(꼬치에 반죽이 묻어나오지 않으면 완성.)