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퐁퐁언니_쿠킹

【홈베이킹】퐁퐁언니의 간단하고 달콤한 초코머핀 만들기 (영상&레시피)有

 

【홈베이킹】퐁퐁언니의 간단하고 달콤한 초코머핀 만들기 (영상&레시피)有

3시간 전

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안녕하세요~ 퐁퐁언니입니다. 오늘의 홈베이킹은 퐁퐁언니의 간단하고

 

달콤한 초코머핀 만들기입니다.

비가 하루종일 내리지 않는 날이 얼마만인지 모르겠네요..

덕분에 어제밤은 신경쓰지 않고 푹~ 잘 수 있어서 너무 편하고 좋았어요..

제발 이대로 장마전선이 물러갔으면 좋겠네요... ㅠㅠ

오랜만에 초간단! 홈베이킹을 준비했어요~ ^^

초코 머핀은 정말 간단하면서도 간식으로 더없이 좋은 것 같아요.

우리 아이들은 아침부터 신났답니다~ 오랜만에 초콜릿이 듬뿍 들어간 빵을

 

먹을 수 있으니 말이에요 ㅎㅎㅎㅎ

남편도 오랜만에 잘 먹겠네요... 제가 매일 빵을 굽지만 남편은 거의 먹지

 

않거든요;;; 취향이 확고해서 본인이 좋아하지 않는 빵은 손도 대지

 

않는답니다!!

오랜만에 좋아하는 초코머핀이니 퇴근하고 오자마자 드시겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

확 숨겨놓을까보다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자 그럼 오늘의 홈베이킹 초코머핀 만들기 시작 해 볼까요?

재료부터 보시죠~

《초코머핀 만들기》

▶ 재료 (12개 분량)

무염버터 150g

설탕 150g

계란 150g

바닐라익스트랙 4g

박력분 250g

코코아파우더 30g

베이킹파우더 4g

베이킹소다 1g

우유 80ml

초코칩 100g

한세

 

오늘의 초코 머핀 만들기 재료가 준비되었습니다.

이 모든 재료가 반죽에 다 들어가니~ 어려울 게 전혀 없겠죠?

순서대로 넣고 섞어주기만 하면 끝!

정말 베이킹을 해 보지 않은 분들도 만들 수 있는 정말 간단한 레시피에요.

그대로 먹어도 맛있구요~ 좋아하는 견과류나 과일을 곁들여 먹어도 너무

 

좋아요~ 묵직해서 하나만 먹어도 든든하답니다. ㅋ

보통은 머핀을 유산지틀에 굽는데요.. 저는 오늘 유산지를 사용해서 구운

 

초코머핀과 유산지를 사용하지 않고 틀에 이형제를 바른 후 구워 봤어요~

이형제가 없을 땐 버터에 밀가루나 전분 섞어서 발라 주는거 아시죠?

왜 두가지로 구웠는지 궁금하신가요~ 궁금하면 500원;;; ㅎㅎ

실은 아이들이 유산지틀에 구워주면 벗겨내는걸 잘 못해서...

 

부스러기하며...

제대로 먹질 못하더라구요... 어른들은 결따라 살짝 뜯거나 풀어서 먹으면

 

되는데 아이들은 그걸 좀 어려워해서 먹기 좋게 해 주려고 그냥 틀에

 

워봤어요..

다행히 틀에서 잘 분리가 되서 깔끔한 모양이 나왔어요 ^^

오늘 초코머핀 아주 만족스럽습니다.

그럼 오늘의 초코머핀 만들기 레시피 보시쥬~~♥

《초코머핀 만들기 레시피》

· 오늘은 반죽을 만드는 시간이 짧으니 시작과 함께 오븐을 190℃로 예열한다.

· 버터, 달걀, 우유는 미리 준비 해 실온 상태로 사용한다.

· 그릇에 버터를 넣고 핸드믹서로 부드럽게 풀어준다.

(핸드믹서가 없을 경우 손거품기를 사용한다.)

· 설탕을 넣고 버터색이 뽀얗게 될 때까지 휘핑한다. 설탕이 충분히

녹을 수 있게 휘핑 해 준다.

· 중간중간 주걱으로 버터를 정리해가며 휘핑한다.

(가장자리에 있는 설탕이 녹지 않을 수 있다.)

· 계란을 나눠 넣어가며 휘핑한다.

· 바닐라익스트랙을 넣고 휘핑한다.

· 박력분, 코코아파우더, 베이킹파우더, 베이킹소다를 체 쳐 넣고 주걱으로 섞어준다.

· 대충 섞은 후 우유를 넣고 완전히 섞어준다.

· 초코칩을 넣고 섞어주면 반죽은 완성.

· 틀에 반죽은 80%만 채워준다.

· 190℃로 예열 된 오븐에서 30분간 구워준다. 오븐에서 꺼내기 전 꼬치 테스트 필수

(꼬치에 반죽이 묻어나오지 않으면 완성.)

한세

  • 도움말
  • 라이센스
  • Video Statistic
  • Version 4.19.10 (HLS)
  • Build Date (2020/6/3)
  • NAVER Corp.
 

 

이렇게 오늘의 홈베이킹 퐁퐁언니의 간다하고 달콤한 초코머핀 만들기가

 

끝났습니다.

과정이 어려운가요? 최대한 쉽게 설명하도록 노력은 했는데... 베이킹을

 

접해보지 못하신 분들은 어려우실 수 있어요... 저도 처음에 그랬거든요...

저도 이제 1년 넘게 베이킹을 하다 보니 익숙해져서 설명을 놓치는 부분이

 

있을 수 있어요... 혹시라도 궁금한 게 있으시면 언제든 댓글에 남겨주세요

 

^^

성심성의껏 답변 드릴 수 있도록 하겠습니다.

오늘은 특별히! 머핀에 다크 초콜릿을 녹여서 뿌려줬어요. 아주 초콜릿

 

폭탄이네요 ㅋ

그리고! 오늘의 하이라이트! 원래 초코빵은 야구르트랑 찰떡인거 다들

 

아시쥬?

어릴 때 유치원이나 학교에서 간식으로 다들 초코파이나 오예스와

 

야구르트 드셔 보셨쥬?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 맛있어요~~~

오늘은! 1인 1줄! 요구르트 5개에 빨개 꽂아서 머핀 하나씩 먹어줬어요~

 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

초코머핀이 꾸덕하면서 가끔 초코칩이 씹히는 이 맛!

흐미~ 맛난그~~ 추억 돋고 너무 좋네요 ㅋ

드시고 남은 초코머핀은 밀봉해서 냉장 보관 해 주시면 되구요~

집에서 만드는 빵은 보존제나 방부제 같은게 들어가지 않으니 최대한 빨리

드시는게 좋아요 ^^

그럼 오늘의 홈베이킹 초코머핀 만들기 끝~~~ 오늘도 끝까지 봐 주셔서

 

감사합니다. 내일 또 다른 이야기로 만나요~♡