《오렌지 푸딩 만들기》
· 차가운 물에 판젤라틴을 5분 정도 불린다.
· 냄비에 우유, 생크림, 설탕을 넣고 중약불로 끓인다.
· 가장자리가 끓어오르면 불에서 내린다.
· 불려놓은 젤라틴의 물기를 짠 후 끓인 우유에 넣고 섞어준다.
· 체에 거른 뒤 준비해 둔 잔에 붓는다.
· 거품이 생겼을 경우 걷어내준다. 걷어내지 않으면 거품 모양 그대로 굳는다.
· 냉장실에서 2시간 이상 굳힌다.
· 오렌지 껍질을 제거하고 적당한 크기로 자른다.
(저는 왜 자르고 껍질을 깠을까요;;)
· 차가운 물에 5분간 젤라틴을 불려둔다.
· 착즙기에 넣어 즙을 낸다. 착즙기가 없을 경우 믹서기에 갈아 체에 걸러준다.
· 냄비에 오렌지 쥬스, 설탕을 넣고 약불로 끓인다.
· 가장자리가 끓어오르면 불을 끄고 불려둔 젤라틴을 꼭 짜서 넣고 젤라틴이
녹을 때까지 섞어준다.
· 체에 걸러준다.
· 약간 식힌 뒤 예쁜 모양의 틀에 붓고 냉장실에서 2시간 이상 굳힌다.
· 오렌지 껍질을 제거하고 잘게 잘라준다.
· 냄비에 오렌지, 설탕, 물을 넣고 중약불로 끓여준다.
(조금 더 상큼한 맛을 원하면 레몬즙 5ml 정도 추가 해 준다.)
· 오렌지 숨이 죽고 껍질이 흐물거릴 때까지 끓여준다.
· 약간 식힌 후 믹서기로 곱게 갈아주면 오렌지 퓨레 완성.
(퓨레가 되직 할 경우엔 물이나 레몬즙을 약간 추가한다.)
· 2시간 후 굳은 우유 푸딩 위에 오렌지 푸딩을 올리고 기호에 맞게 오렌지 퓨레를
뿌려서 먹으면 된다.