《빈츠 초콜릿 쿠키 만들기》
· 초콜릿은 각각 짤주머니에 담아 묶어 주세요.
· 뜨거운 물에 담궈 쿠키를 만들 동안 녹여 주세요.
· 실온 상태의 무염버터를 부드럽게 풀어 주세요.
· 설탕과 소금을 넣고 섞어 주세요.
· 계란을 넣고 완전히 섞어 주세요.
· 가루류를 체 쳐 넣고 날가루가 보이지 않을 때 까지 주걱으로
가르듯 섞어 주세요.
· 반죽을 비닐에 넣고 얇고 평평하게 펴 주세요.
· 냉장실에서 1시간 이상 휴지 시켜 주세요.
· 초콜릿이 다 녹았다면 짤주머니의 끝을 약간만 잘라 판 초콜
릿 몰드를 적당히 채워 주세요.
· 초콜릿 몰드를 아래, 위, 양 옆으로 흔들어 초콜릿을 골고루
펴 주세요.
· 가볍게 바닥에 쳐서 기포를 제거 해 주세요.
· 냉장고에서 완전히 굳혀 주세요.
· 휴지 시킨 반죽을 꺼내 판몰드 사이즈에 맞게 재단 해 주세
요. 같은 크키로 잘라 주시면 됩니다.
· 팬닝 후 170℃로 예열 된 오븐에서 12분 정도 구워 주세요.
(오븐마다 차이가 있으니 구움색을 확인 해 주세요.)
· 초콜릿 몰드를 뒤집어 초콜릿을 빼 주세요.
· 쿠키는 완전히 식혀서 사용합니다.
· 식힌 쿠키 중앙에 초콜릿을 소량 짜 주세요. (초콜릿을 붙이
는 용도입니다.)
· 판 초콜릿을 올려 쿠키와 붙여 완성 해 주세요.
(초콜릿이 굳을 수 있으니 소량씩 진행 해 주세요.)